top logo

首页 - 新闻中心 > 公司新闻 >

布局新能源车赛道,打造第二增长曲线

近年来,随着石油等不可再生资源减少,日益加剧的气候和环境问题,世界各国开始陆续关注节能减排,制定可持续发展战略。而新能源汽车作为新能源产业的重点发展项目,世界瞩目,以节能、环保、安全为终极目标的电动汽车、混合动力电动汽车以及燃料电池电动汽车的研发和应用已成为全世界各国汽车产业发展的重点。

近日,中国汽车工业协会发布的数据显示,2022年7月中国汽车企业出口29万辆,续创历史新高,出口量环比增长16.5%,同比增长67.0%。其中,新能源汽车出口5.4万辆,环比增长89.9%,同比增长37.6%,呈现快速增长势头。

根据2022年7月的汽车出口数据不难看出,新能源汽车表现最为亮眼随着对新能源汽车产业的持续投入,中国已逐步形成完整的产业链体系,产品综合竞争力不断提升,中国品牌的新能源汽车在国际上的得到认可展望未来,中国汽车出口增长前景依然广阔基于此港中建材集团正在抓住市场机遇,大力开拓国际市场,新能源汽车出口打造为公司业务新的增长极

集团凭借雄厚经济实力专业的钢铁生产制造商背景及广泛的海外仓布局2021年开始成立新能源汽车事业部,搭建线上营销团队,以亚洲以中亚五国作为中心市场,向周边辐射,同时兼顾欧洲、美洲,大洋洲以及非洲市场。以中国本土品牌如比亚迪、长安、理想等和国外汽车巨头特斯拉、大众、丰田等品牌同时作为主力汽车出口产品, 先后与俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、哥斯达黎加等国家客户达成深度合作,并结合集团海外公司布局,拓宽销售网络,加强对中亚及一带一路国家市场渗透,发展成为多元化产业集团这也成为公司新能源汽车出口取得优异成绩的底气。

3.1.png

公司与国内诸多新能源汽车品牌公司主机厂建立合作关系,且已签约批量生产车辆订单在满足客户对新能源汽车品牌、型号、配置、外观等多方面需求的同时能达到稳定优先供货。另外,公司力求保证为客户提供全流程服务。统揽前期订车、提车,后期运输、报关等一系列流程,公司内设新能源汽车业务部、运营部、供应链部等多个协同部门,结合多年产品出口丰富经验以及团队默契配合,为客户制定灵活运输方案,保证车辆和服务质量,充分了解目标市场国家的消费能力、新能源汽车进口的法律法规、不同的文化背景以及当地的消费喜好,同时在配件维修等方面延伸我们的售后服务,订单在100辆以上甚至可以建立海外仓,为客户提供售后保障,大大提高公司新能源汽车出口自身竞争力,使汽车出口能够长期保持稳定的可持续发展增长状态。

4.1.png

6.1.png

想要在国际新能源汽车市场站稳脚跟,提高自身竞争优势,必须要先“修炼内功”,才能出奇制胜。因此,公司将持续增强产品和技术、渠道和服务、品牌和营销、用户体验、供应链维护等五大能力,提前规划布局多点开花:

1.线上平台搭建:

为扩大宣传,吸引客户,拓展市场,提高交易量和交易额,已建立阿里巴巴国际站中国制造网Google等线上交易平台Facebook、Tik Tok等社交媒体开展线上立体营销推广直达海外客户进行销售与合作,结合多年线上平台推广丰富经验和公司本身的可靠诚信,可快速实现线上覆盖、业务转化。

2.线下海外公司布局:

公司目前正积极布局海外仓,搭建海外公司营销网络,现已成立乌兹别克斯坦、阿塞拜疆、肯尼亚、加纳等海外公司用于钢铁和新能源汽车的销售服务,具有成熟海外仓可用于产品仓储及销售(面积在3000-5000㎡),另有吉尔吉斯斯坦新能源车海外仓及多家海外公司筹建中,其中阿塞拜疆今年9月中旬筹建完毕逐步打造“国内供车-海外展销-售后服务-稳定盈利-扩大出口”的良性循环模式。

销售渠道的推广需要完善的供应链保障,集团具备长期稳定物流运输体系保障,结合海外仓储资源,海外公司销售人员可快速实现线下推广覆盖,能够更加深入了解当地市场需求,增强合作互信,目前与当地大型经销商建立合作,提供配件支持和线上指导,预计今年年底筹建售后维修体系

依托海外销售网络体系不断搭建完善,预计未来一年可以实现500-800台销量,随着公司线上、线下销售体系的持续深化布局及与比各品牌主机厂进一步深入合作,未来三年可以做到每年保持50%以上复合增长,全力将新能源汽车业务发展为集团重点出口产品

之一,在国际新能源汽车市场领域抢得先机!

Previous Page:乌兹别克斯坦驻华大使与中国企业交流会 港中海外市场再添新力
Next Page:Last page

浏览相似公司新闻